Diese Milchcreme ist erste Sahne

Kenwood‘s Stabmixer macht aus Vollmilch einen schlanken Sahneersatz

Kenwood‘s Stab­mixer macht aus Vollmilch einen schlanken Sahneersatz

Neu Isen­burg, 15. Novem­ber 2012 – Süßspeisen und Sup­pen sind mit einer weißen Haube noch ver­führerischer, durchkreuzen jedoch jede Diä­tanstren­gung. Es sei denn, das Top­ping besteht aus frisch aufgeschla­gener Milch mit nicht mehr als 3,8 Prozent Fett.

Diese selbst geschla­gene Milchcreme ermöglicht der Spindel-Barmixer des Kenwood-Stabmixers. Dafür einen vier­tel Liter kalte Vollmilch in den Mixbe­häl­ter gießen und auf mit­tlerer Stufe mit den bei­den Mix-Scheiben auf­schla­gen. Der Spindel-Barmixer hebt die Luft so fein­porig unter die Milch, dass eine feine Milchcreme entsteht. Für das Auge ist es eine fein­porige, geschlossene Kon­sis­tenz und im Mund ein typ­isch fluffiges Sahne-Gefühl. Kommt ein Teelöf­fel Vanillezucker hinzu, ver­misst man nur noch das schlechte Gewis­sen, mal wieder gesündigt zu haben. Als Top­ping zu Süßspeisen wie Roter Grütze, Eis oder Obst­salat kann die Milchcreme Sahne erset­zen. Beachtet wer­den muss nur, dass mit dem Verzehr nicht zu lange gewartet wird, da Milchcreme naturgemäß schneller zusam­men­fällt als fet­thaltige Sahne.

Der Kenwood-Stabmixer gehört zu einer exk­lu­siven Reihe von Küchen­helfern, die gemein­sam mit Johann Lafer entwick­elt wur­den. Die Sterne-Kompetenz von Johann Lafer findet sich auch in den weit­eren Beson­der­heiten des Stab­mix­ers HB 856S wieder. Das gilt für den leis­tungsstarken 700 Watt-Motor genauso, wie für das pro­fes­sionelle Tri­blade 3-Flügel-Messer aus Edel­stahl. Das dritte Flügelmesser erhöht die Püri­er­leis­tung um 50 Prozent. Die fünf Geschwindigkeitsstufen erlauben eine gute Fein­justierung der Püri­er­stärke und Kon­sis­tenz. Dank des zusät­zlichen extra bre­iten SoupXL-Mixstabs gehören Spritzer rund um den Sup­pen­topf der Ver­gan­gen­heit an. Cleveres Detail: Das 1,3 Meter lange Spiral-Kabel bleibt in Span­nung und läuft so nicht mehr Gefahr, in der Schüs­sel zu hän­gen oder die heiße Herd­platte zu berühren. 14 exk­lu­sive Rezepte von Sternekoch Johann Lafer kom­plet­tieren das exk­lu­sive Triblade-Stabmixer Son­der­mod­ell für neue kuli­nar­ische Entdeckungen.

UVP:

HB 856S Lafer-Edition: 109,99 Euro

Im Han­del erhältlich.

PM_Stabmixer Lafer-Edition Milchcreme

 

 

 

Abdruck honorarfrei – Belegexemplar erbeten.
Achtung, Copyright: Fotos nur mit Quellenangabe und mit diesem Thema.

This entry was posted in Zubereitung and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.