Mit dem Kenwood Zerkleinerer CH256 aus der Lafer-Edition wird die Vorbereitung der nächsten Grillparty zum Kinderspiel
Neu-Isenburg, 27. Juni. 2014 – Beim Grillen kommt es bekanntlich nicht nur auf das Fleisch selbst, sondern auch auf die richtige Auswahl an Marinaden, Dips und Mayonnaisen an. Diese lassen sich mit dem Kenwood Zerkleinerer CH256 aus der Lafer-Edition im Handumdrehen selbst herstellen. Zum Beispiel die exotische Ananas-Marinade mit einem Hauch Schärfe. Dazu müssen lediglich Ananaswürfel, Tomatensaft, Sherry-Essig, Rohrzucker und etwas Chili zu einer homogenen Masse verarbeitet werden. Der mit dem 4-Messer-System „Quad Blade“ und einem 500 Watt starken Motor ausgestattete Zerkleinerer CH256 sorgt dabei für eine schnelle Zubereitung – die dank Push-Down-Deckel zugleich bequem und sicher ist. Eine gute Kontrolle über den Zerkleinerungsgrad und die Menge bietet der transparente Behälter mit Messskala. Abnehmbare Messer aus Edelstahl ermöglichen eine einfache Reinigung und lange Lebensdauer. Für zusätzliche Sicherheit sorgt der robuste Metallfuß in „Lafer-Blau“.
Mayonnaise leicht gemacht
Der Clou des Zerkleinerers ist eine spezielle, in den Deckel integrierte Mayonnaise-Funktion. Sie ermöglicht dem Nutzer, im laufenden Prozess nach und nach Öl hinzuzugeben, so dass sich dieses gleichmäßig mit den anderen Zutaten verbindet. So wird die optimale Konsistenz der Mayonnaise spielend leicht und schnell erreicht. Sternekoch Johann Lafer hat mit seiner Küchenerfahrung bei der Entwicklung des Kenwood Zerkleinerers mitgewirkt und stand Pate für diese clevere Gourmetfunktion. „Guter Geschmack ist eine Frage des Details bei Zubereitung und Zutaten – und auch beim Werkzeug“, so Lafer. „Gemeinsam mit Kenwood an der Weiterentwicklung der hochwertigen Geräte zu arbeiten, ermöglicht mir, meine Erfahrungen an Hobbyköche mit Anspruch weiterzugeben.“
Rezept für Ananas-Marinade
Zutaten:
100 g Ananas, grob gewürfelt
20 ml Tomatensaft
2 EL Sherry-Essig
2 TL Rohrzucker
½ –1 Chilischote
Zubereitung:
Die Ananas mit dem Tomatensaft, dem Sherry-Essig und dem Rohrzucker in den Kenwood Zerkleinerer CH256 geben und je nach gewünschter Schärfe eine halbe oder ganze Chilischote hinzufügen. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten und anschließend das gewünschte Fleisch damit marinieren.
UVP:
Kenwood Zerkleinerer CH256 Lafer-Edition: 69,99 Euro
Im Handel erhältlich.
PM Kenwood Zerkleinerer CH256_Mayonnaise und Marinaden
Kenwood Zerkleinerer CH256 Lafer-Edition