Kenwood Küchenmaschinen: So kommt der Sommer ins Glas – hausgemachte Marmeladenkreationen

(Neu-Isenburg, Juli 2018) – Essen selbst zubere­iten, es indi­vidu­ell auf die eige­nen Bedürfnisse abstim­men und genau wis­sen, was drin­steckt – Backen, Kochen und auch das Einkochen erleben in deutschen Haushal­ten eine Renais­sance. Im let­zten Jahr haben 350.000 Deutsche gle­ich mehrmals pro Woche Ein­machzu­taten verwendet.1 Marme­lade, Kon­fitüre und Gelees, die schon seit Jahren die Liste der beliebtesten Bro­tauf­striche anführen, kön­nen mit den Ken­wood Küchen­maschi­nen und dem passenden Zube­hör – wie Beeren­presse oder Passier-Aufsatz – ohne großen Aufwand kinder­le­icht und mit nur einem Gerät selbst zubere­itet werden.2 Von Groß­mut­ters Quit­ten­gelee über Beeren­klas­siker bis hin zu Vari­anten mit exo­tis­chen Früchten oder außergewöhn­lichen Kreatio­nen mit Gemüse – bei der Auf­strichkreation lässt sich so jeder Geschmack­swun­sch fan­tasievoll, indi­vidu­ell und natür­lich genussvoll umsetzen.

Mit dem praktischen Beerenpresse-Zubehör für die Kenwood Küchenmaschinen lassen sich ganz einfach Marmeladen und Pürrees herstellen

Ein­fach selbst gemacht – leckere Marme­laden für jeden Geschmack
Erd­beeren, Rhabar­ber, Stachel­beeren und Co – der Som­mer hat in Sachen heimis­ches Obst und Gemüse viel zu bieten. Kein Wun­der, dass das Einkochen von Marme­lade in dieser Zeit Hochkon­junk­tur hat. Um die eigene Marme­lade – ob mit Kirschen oder Him­beeren – zu einem nach­halti­gen Geschmack­ser­leb­nis zu machen, braucht man gar nicht viel. Frische und reife Grundzu­taten bilden eine gute Basis für ein überzeu­gen­des Ergeb­nis. Alles andere erledigt die Ken­wood Cook­ing Chef. Ob Passieren, Aus­pressen, Rühren oder Einkochen – das Ken­wood Mul­ti­tal­ent ist stets ein zuver­läs­siger Part­ner, der mit den opti­mal aufeinan­der abges­timmten Zube­hörteilen sämtliche süßen Ideen müh­e­los umsetzt. Die über den Niedrig­drehzahlanschluss anzubrin­gende Beeren­presse ver­ar­beitet scho­nend weiche Obst­sorten und eignet sich ideal zur Her­stel­lung köstlicher Frucht­pürees, die dann direkt in der Rührschüs­sel der Cook­ing Chef Gourmet bei kon­stan­ter Tem­per­atur und kon­tinuier­lichen Rührin­ter­vallen aufgekocht wer­den können.

Ob stückig oder glatt – Passieren leicht gemacht!
Lieb­haber fruchtiger Marme­laden, Kon­fitüren oder Gelees erzie­len mit dem Passier-Aufsatz schmack­hafte Ergeb­nisse. Zwei ver­schiedene Siebein­sätze ermöglichen die gewün­schte Tex­tur des süßen Bro­tauf­striches – von grob bis sehr fein und ganz nach dem per­sön­lichen Geschmack. Weit­erer Plus­punkt: Die Cook­ing Chef ermöglicht Kom­po­si­tio­nen, die es wahrschein­lich in keinem Super­markt zu kaufen gibt, denn der Fan­tasie sind bei der Zubere­itung keine Gren­zen gesetzt. Wie wäre es mit Erd­beeren, gepaart mit einem Hauch Chili oder grünem Pfef­fer, oder mit Apfel­gelee mit Ros­marin und Thymian? Damit sich die Gewürze geschmack­lich opti­mal ent­fal­ten kön­nen, wer­den sie im Han­dum­drehen mit der prak­tis­chen Kräuter– und Gewürzmühle zerklein­ert und dann ein­fach zu der leicht köchel­nden Marme­lade in der Rührschüs­sel gegeben.

1Quelle: Sta­tista, 2018, Bevölkerung in Deutsch­land nach Häu­figkeit der Ver­wen­dung von Ein­machzu­taten von 2014 bis 2017, https://de.statista.com/statistik/daten/studie/172387/umfrage/haeufigkeit-verwendung-von-einmachzutaten/.

2Quelle: Sta­tista, 2018, Rank­ing der beliebtesten Arten von Bro­tauf­strich in Deutsch­land in den Jahren 2014 bis 2017, https://de.statista.com/statistik/daten/studie/171656/umfrage/mehrmals-pro-monat-konsumierte-arten-von-brotaufstrich/.

 

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